• Ukrainian
  • English
  • Russian
organ_tubes.jpg

Новини та анонси arrow Гостьова книга

Гостьова книга

Написати в гостьову книгу


Оріян    01 Апрель 2009 00:47
Вчора був на концерті в вашому залі. Що стосується клавішників - концерт цілком пристойний, на рівні можна слухати (хоч особисто я не в захваті). Питання про жінку, що співала (здається - Назаренко) - це такий пєрвоапрєльский прикол, чи шо? Вона насправді думає, що вона співає класику? Чи то її хтось надурив?

Admin    31 Март 2009 00:43
От имени администрации НБОКМУ приношу извинения за изменение программы концерта 28 марта. Это было собственным решением Ольги Басистюк, принятым за несколько дней до концерта.
Информация о замене программы концерта в это же время (23.03) была отражена на сайте, но на афишах в городе, увы, изменена уже не была.
Что касается публикации писем в гостевой книге - она происходит с задержкой (это необходимо, чтобы не превратить гостевую в рекламную площадку и свалку для спама).
Все обращения доведены до сведения директора и художественного руководителя. Вне сомнения, будут приняты меры для недопущения подобного в будущем.

Янина и Валентина    30 Март 2009 19:50
28 марта 2009 г. мы были на концерте. Возмущены обманом администрации.Свои претензии мы изложили в гостевой книге 30.03.2009. Однако они не были отражены на сайте в гостевой книге. Так что в данный момент мы предъявляем претензии как к руководству Дома органной и камерной музыки, так и к администратору сайта. Стыдитесь!

Валентина и Янина    30 Март 2009 12:46
Киев для жителей Украины – не просто столица. Этот город интересен и притягателен своими музеями, выставочными залами, концертными площадками. Здесь можно посмотреть и услышать то, что сделает посещение Киева особо ценным для жителей других мест Украины. Наверно, поэтому разочарования принимаются особо остро, особенно когда тебя просто-напросто обманывают.
Увидев в Интернете афишу Национального дома органной и камерной музыки, сообщающую о концерте произведений Моцарта и Баха 28 марта 2009 г., решили купить билеты на концерт. В театральных кассах таковых не оказалось, позвонили в кассу Дома органной музыки. Там заверили, что билеты на сегодня, 28 марта, на концерт органной музыки Моцарта и Баха есть, и мы купили 2 билета, обговорив с кассиром, что нам нужны недорогие билеты, но не за колонной, чтобы хоть что-то увидеть. Нас заверили, что места хорошие. На 2 билета истратили 100 грн, что для нас, пенсионеров, не такая уж и маленькая сумма.
Вечером в прекрасном настроении пришли на концерт. Зал был полон. Оказалось, что наши места как раз за колоннами, но мы все равно не очень расстроились, так как музыку все равно услышим. Вышла ведущая и объявила первое произведение. Это был и не Моцарт, и не Бах, а произведение украинского композитора. Не умаляя достоинств украинских композиторов органной музыки, хочу сказать, что мы очень хотели услышать не их музыку, а музыку Моцарта и Баха. Тихонько поинтересовавшись у дежурной в зале, почему звучат не те произведения, мы узнали, что сегодня интересующий нас концерт отменен на неопределенное время. Дождавшись антракта, мы увидели, что мы не одни разочарованные слушатели. Пригласили администратора, который сказал, что концерт отменен еще 2 недели назад, по причине того, что в зале сквозняки и певица Ольга Басистюк считает, что может не исполнить нужные произведения.
Нас никто не предупредил о замене ни в кассе, ни при входе в зал, не было объявления о замене и в Интернете. Нас попросту обманули. Это что – способ заработать за счет известной музыки? Администратор сказал, что он может только принести свои извинения (может, но тоже не принес их). Возмущенные зрители стали покидать зал. Деньги нам никто не вернул. И только тогда, когда увидели, что мы фотографируем афишу и хотим подать жалобу, администратор только этой особо возмущающейся группе сказал, что мы с этими билетами можем прийти на концерт музыки Моцарта и Баха, но когда он состоится, администратор не знает. Остальные же вообще ушли ни с чем.
Исполнители двух разных концертов одни и те же: певица Ольга Басистюк и органист Анна Бубнова. Почему нельзя было заменить 1-2 произведения, которые не может спеть певица, и исполнить все остальные (Баха и Моцарта)? Некоторые слушатели, и я в том числе, были в Киеве проездом. Неужели Ольга Басистюк таким образом зарабатывает себе на хлеб? Или это тотальная украинизация? И в искусстве тоже!? Но классическое искусство наднационально!
Осталась горечь разочарования устроителями концерта, администрацией Дома органной музыки, и столицей в целом (Как под носом у Министерства культуры возможны такие обманы?). Ведь такой концерт можно услышать далеко не во всех городах Украины.
Размещая свое письмо (можете считать его официальной жалобой), хочу, чтобы любители органной музыки знали, что даже в этом священном месте высокого искусства их могут попросту «кинуть» из-за меркантильных либо других таких же недостойных причин.

Александр    30 Март 2009 00:11
Тьери - он вроде "Эскеш" читается...


875
(всього записів в книзі/)

© 2017 Національний будинок органної та камерної музики

слушать интернет радио